登 录
收藏页面 设为首页
  • 首页广告位
  • 搜索广告位
  • 法规详情广告位
  • banner广告位
  • 行业动态广告位
  • 会议会展广告位
  • 信息平台广告位
  • 培训工作广告位
  • 贯标评级广告位
  • 国际交流广告位
  • 会员专区广告位
  • 下载专区广告位
您所在的位置: > 广告位管理 >banner广告位

携手,我们共赴一个新的春天

发布时间:2021-02-10 12:55:34      点击数:      来源:

2021年的春天脚步越来越近,在这新春佳节来临之际,中国医药商业协会谨向所有关心爱护行业的领导和朋友,致以节日的祝福!向行业企业及会员企业致以节日的祝福!向曾经和正在坚守奋战在抗疫一线的药品流通企业及员工和家人们,致以崇高的敬意和节日的祝福!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成

2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,万千药品流通行业人铭记习总书记的指示“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,以生命至上诠释了人间大爱,书写了行业抗疫史诗。武汉经历了封城至暗的76个日夜,发生疫情的第一时间,药品流通行业企业捐款捐物,八方驰援;药品流通企业和员工,不惧疫情,有效保障疫情应急供应。

职责与担当在疫情防控的一个个瞬间再度闪亮。

2020这一年,我们评选表彰了抗击疫情期间表现突出的:21家突出贡献优秀企业;46家社会责任优秀企业;69名最可爱的医药人;我们运用行业数据助力企业发展……

回首来时路,2020年那一个个难忘的日日夜夜,鲜活如昨,更让人百感交集————

《关于建立医药价格和招采信用评价制度的指导意见》《医药价格招采信用评价操作规范》《基本医疗保险用药管理暂行办法》《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》等10项重要的行业法规政策调研与修订反映着我们的诉求和期望。

中国药品流通行业供给侧结构性改革创新论坛、2020年创新药物流通大会、2020年中国药品流通行业年度大会暨第二届中国专业药房发展论坛、第五届全国药品流通行业岗位技能竞赛、2020中国药品流通行业信息大会暨第二届医药大数据应用论坛……闪烁我们前进中薪火相传的印记。

诗人说,光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的。

2020很短,一个个挑战,把时间折叠压缩;

2020很长,万千药品流通行业人从压力中奋起,为实现全球唯一经济正增长的主要经济体,积合力以致胜,我在,我们同在。

遵通衢之大道兮,求捷径欲从谁

经历了一年来的风雨,我们比任何时候都更加深切体会到实现心中梦想,唯有“奋斗”成就未来,2021年是中国共产党百年华诞,百年初心历久弥坚。在这“十四五”开局之年,“把保障人民健康放在优先发展的战略位置”是党中央为我们规划出的远景目标,展现“新成效”“新步伐”“新提高”“新进步”“新水平”“新提升”的画卷,召唤我们激情书写。

用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁,是我们万千药品流通行业人的责任。

2021年,这场与疫情竞速的防控仍未完结,这个春节,有许许多多的行业企业员工遵守疫情联防联控机制要求,坚守岗位过节,留守就地过节,虽然会短暂离开家人陪伴,但有爱在,大“家”更团圆。有着成功面对过1998年长江特大洪灾、2003年抗击非典、2008年汶川大地震等灾情、疫情的药品流通行业,在习总书记“风雨同舟,早日驱散疫情的阴霾”一声号令下,各路奋进,仍将继续加强防护,确实保障疫情药械供应。

来吧!带着习总书记“平凡铸就伟大,英雄来自人民”深情礼赞,带着我们行业的责任与担当。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在国资委党建局、中国工业经济联合会党委领导下,让我们彼此相互支撑;让我们紧紧相系;携手共赴书写梦想与史诗的春天!