登 录
收藏页面 设为首页
  • 最新资讯
  • 行业年会
  • 零售年会
  • 信息年会
  • 资本论坛
  • 供应链发展大会
您所在的位置: > 会议会展 >最新资讯

政策驱动 战略变革 — 2019中国药品流通行业年度大会在重庆召开

发布时间:2019-12-19 09:10:44      点击数:      来源:

2019中国药品流通行业年度大会在“山城”重庆盛大召开。本次大会在商务部的指导下,由中国医药商业协会、中国医药新闻信息协会主办,国药励展展览有限责任公司承办。

本次大会得到了重庆两江新区、重庆医药(集团)股份有限公司、北京嘉林药业股份有限公司等单位的大力支持。

大会主题为“政策驱动,战略变革”,参会嘉宾涵盖了行业协会、全国知名的医药生产企业、药品流通企业、地方协会、第三方物流企业、疾控中心、零售药店、医药产业园、医院、院校、研究机构、咨询公司、医疗设备设施与信息技术服务提供商等全产业链的专业人士。

国家药品监督管理局信息中心、重庆医保局、重庆药监局、重庆两江新区等相关政府领导,中国化学制药工业协会执行会长潘广成、中国医药新闻信息协会会长张冀湘、中国医药商业协会名誉会长、专家委员会主任付明仲、中国医药商业协会副会长程俊佩、重庆两江新区开发投资集团董事长李谨等500余位嘉宾出席了会议。

 

权威解读


 

▲领导致辞

▲主持人:中国医药商业协会副会长、陕西医药控股集团派昂医药有限责任公司总经理  张冬民

首先,中国医药商业协会副会长陶剑虹分享了从全球产业规律破解中国医药企业面临的挑战。

原上海市卫健委副巡视员许速以《加强医疗服务体系要素整合,推进健康服务业高质量发展》为主题进行了演讲。

北京医院药品供应室主任刘蕾提出:"医保药品目录对促进深化医改发挥了重要作用。新版医保目录实现了覆盖更多临床主要疾病病种,更好适应医保需求。

通过调整,新版目录总体思路和目标更加清晰,遵循‘千方百计保基本,始终坚持可持续’的正确原则,并通过调整优化路径。

目前来看,目录变化主要体现在新增西药和调出西药,调整的结果体现在支付限定上。"

重庆两江新区开发投资集团的领导介绍了重庆两江新区的相关情况。

中国医药-重庆医药商业联合体签约仪式

 

精英视点

▲主持人:中国医药商业协会副会长、正大天晴药业集团股份有限公司副总裁  王  宏

原国家人口计生委国际合作司司长,现国家卫生健康委南南合作顾问、人口与发展南南合作伙伴组织高级顾问胡宏桃以国际合作与中国药企走出去为主题发表了演讲。

中国社会科学院工业经济研究所纪委书记、副所长张其仔进行了《数字经济时代的企业竞争战略》主题演讲。

零氪科技创始人、CEO张天泽分享了医疗大数据。

上海讯轻信息科技有限公司副总裁陈风涛进行了《懂调度-城配智能调度云服务》主题演讲。

 

在会议的颁奖环节,颁布了药品流通行业创新发展案例最佳案例、药品流通行业创新发展案例优秀案例、《零售药店经营特殊疾病药品服务规范》达标药店、药品流通行业企业社会责任发布、药品流通行业信用等级的评价结果发布、2019中国药品流通行业年度大会的战略合作伙伴等奖项。

 

国际洞察

▲主持人:中国医药商业协会副会长、医药供应链分会执行会长  程俊佩

12月4日进行的国际洞察论坛上,首先由IQVIA行业关系部副总裁道格·朗对全球制药和分销市场前景进行了展望。

美国医药批发商联盟HDA总裁兼首席执行官约翰·格雷分享了《美国仿制药发展现状及政策导向》。

沃博联集团国际零售业务常务董事Margrethe Sunde女士进行了”构筑未来:特药药房领域的潜在机会“主题演讲。

在接下来的国际高峰对话环节中,IQVIA行业关系部副总裁道格·朗、HDA总裁兼首席执行官约翰·格雷、沃博联国际零售业务常务董事Margrethe Sunde、江苏恒瑞医药股份有限公司副总裁徐宜富、广州医药有限公司董事、总裁陈光焰、上药科园信海医药有限公司总经理于锐、深圳市麦德信药房管理有限公司董事长兼总经理赵彦娟围绕“对话国际,未来可知”展开了头脑风暴。对话由中国医药商业协会副会长、医药供应链分会执行会长程俊佩主持。


参观考察

4日下午,参会嘉宾到重庆两江新区进行参观考察。

重庆两江新区于2010年6月18日挂牌成立,是继上海浦东新区、天津滨海新区之后,国务院批准的中国第三个、内陆第一个国家级开发开放新区。两江新区位于重庆主城区长江以北、嘉陵江以东,包括江北区、北碚区、渝北区3个行政区部分区域,规划总面积1200平方公里、可开发面积550平方公里。

 

国务院赋予两江新区“统筹城乡综合配套改革试验的先行区,内陆重要的先进制造业和现代服务业基地,长江上游地区的金融中心和创新中心,内陆地区对外开放的重要门户,科学发展的示范窗口”的战略定位。

 

近年来,两江新区全面贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,至2018年,主要经济指标在重庆市占比呈现“一二三四五六”的格局,即:以不到重庆市1.5%的面积贡献了近15%的经济总量、20 %以上的规上工业产值、近30%的实际利用外资总额、近40%的进出口总额、50%以上的世界500强企业、60%以上的汽车产量,经济规模在19个国家级新区中排名第4位。

 

至此,2019中国药品流通行业年度大会完美落幕!